Skitch de Evernote

Anotaciones y dibujos para transmitir mejor tus ideas


Si eres un fanático de Evernote, o sencillamente te has visto en la situación de querer añadir más información a cualquier imagen, fotografía o formato digital, en Skitch vas a encontrar una herramienta perfecta.

[list type=”check”]

  • Captura imágenes propias o de la web o sencillamente capturas de tu escritorio.
  • Dibuja, anota o incorpora formas diversas (flechas, globos, textos).
  • Guárdalo en diversos formatos como un fichero gráfico, o envíalo a través de múltiples vías (redes sociales, correo electrónico, etc.).
  • Se añade automáticamente a una libreta específica de tu Evernote.
  • [/list]

    Características

    [list type=”check”]

  • Gratuito, solo es necesario disponer de una cuenta en Evernote.
  • Multiplataforma, existen versiones para smartphones y tabletas, además de las básicas para ordenadores de sobremesa.
  • Exporta tus imágenes en formatos png, bmp, tif, jpg, pdf, gif.
  • [/list]


    Más información y descarga

    Eliminando grupos de Facebook


    Cómo eliminar grupos en Facebook. Klikak.com

    Eliminando grupos en Facebook

    Uno de los mayores problemas con los que se suelen encontrar los gestores de contenidos en plataformas Facebook es con la eliminación de perfiles. Es frecuente iniciar una presencia en la red con un perfil determinado (individuo, grupo o página) y descubrir después que este no es el más adecuado para nuestros objetivos.

    Este caso se ha dado con frecuencia al equivocar las posibilidades de un grupo y de una página. Recordar ahora tan solo que la única opción que nos permite un acceso universal a nuestros contenidos en Facebook viene de la mano solo de las páginas (fan pages).

    El resto de las opciones (perfiles y grupos) obliga al visitante a disponer de una cuenta en la red.

    Eliminar un grupo

    Bien, supongamos que hemos dado de alta un grupo y ahora queremos eliminarlo. Damos por hecho que tenemos solucionado el tránsito de nuestros contenidos a otra presencia y que de alguna manera hemos comunicado a todos los usuarios y seguidores del grupo este cambio (una de las ventajas de los grupos precisamente está en la facilidad para comunicarse con sus miembros en “bloque”).

    Bien, la eliminación del grupo es sencilla si se conoce el método, de otra forma hay que reconocer que Facebook no nos lo pone fácil:

    1. Eliminar de uno en uno todos los miembros del grupo (acceder a Todos y usar la crucecita de la derecha) hasta que solo quedemos nosotros (como administradores del grupo)
    2. De vuelta en el grupo seleccionar la opción de la derecha Dejar de seguir. Veremos que nos sale una ventana avisándonos de que al abandonar el grupo este se eliminará, ya que no pueden existir grupos sin seguidores.
    3. Ya está.



    Como hemos dicho antes es importante establecer una estrategia con nuestros usuarios y contenidos para que la eliminación de este perfil no suponga ningún contratiempo para nadie.

    Y en la web siempre se encuentra

    Creo sinceramente en eso de que lo escrito permanece siempre. Mi página en Facebook se llama así y me gusta recordárselo a mis clientes añadiendo además la coletilla y además en internet alguien siempre lo encuentra.

    Versión inicial:promesas

    Versión final: realidades

    Si alguien se lo hubiera recordado a los responsables de la estación de esquí de Candanchú es posible que se hubieran evitado algún disgustillo. A mí, como usuario seguro que me lo hubieran evitado.

    La historia es sencilla y con pequeñas variaciones todos las hemos vivido como consumidores de servicios. Compramos un servicio (un abono para acceder a unas pistas de esquí) bajo unas condiciones determinadas.  En este caso lo determinante era que ese abono servía para disfrutar conjuntamente de dos estaciones (Candanchú y Le Somport). Pero  cuando vamos a hacer uso de ellas, donde dije digo digo diego. Que hay que abonar el 50% de una entrada de día (8 euros) porque las condiciones han cambiado. Y así te quedas como un idiota dispuesto, una vez más, a pagar y ser avasallado.

    Salvo que pienses, mi caso, que a estos nadie les ha dicho lo de  además en internet alguien siempre lo encuentra y vayas corriendo a ver qué dice la web de la empresa en su sección tarifas. Y ¡sorpresa! allí aparece bien claro: … los abonos de cada una de las estaciones son validos en ambas…

    El resto de la historia es de final feliz. Visita a la oficina de atención al cliente, reconocimiento de la realidad y la máxima disposición a tratar de reponer el daño causado. En este sentido solo palabras de alabanza a la gestión del error. Pero cuidado, que las palabras se las lleva el viento.



    Revisiones on-line con Acrobat X

    Adobe Acrobat X

    La última versión del popular Adobe Acrobat es una magnífica herramienta, muchas veces minusvalorada, para la gestión electrónica de documentos .
    Ahora se nos anuncia que cualquier persona que tenga el software gratuito Adobe Reader® 9 o X podrá ver y añadir comentarios en un archivo fácil de manejar.
    Esto supondrá un ahorro de tiempo muy valioso a la hora de recopilar y unificar las respuestas y comentarios que genera la revisión de un documento entre los diversos agentes que intervienen en su publicación. El resultado es una colaboración más fluida que permitirá validar los documentos mucho antes.
    Las revisiones compartidas se gestionan en sólo tres pasos muy sencillos:
    1. Desde la sección Revisar del panel Comentario, se selecciona Enviar para revisión compartida.
    2. Se introduce las direcciones de correo de los participantes, así como su nivel de acceso y un plazo para realizar la revisión.
    3. Durante la revisión, los participantes podrán leer, publicar y utilizar todos los comentarios.