Eliminando grupos de Facebook


Cómo eliminar grupos en Facebook. Klikak.com

Eliminando grupos en Facebook

Uno de los mayores problemas con los que se suelen encontrar los gestores de contenidos en plataformas Facebook es con la eliminación de perfiles. Es frecuente iniciar una presencia en la red con un perfil determinado (individuo, grupo o página) y descubrir después que este no es el más adecuado para nuestros objetivos.

Este caso se ha dado con frecuencia al equivocar las posibilidades de un grupo y de una página. Recordar ahora tan solo que la única opción que nos permite un acceso universal a nuestros contenidos en Facebook viene de la mano solo de las páginas (fan pages).

El resto de las opciones (perfiles y grupos) obliga al visitante a disponer de una cuenta en la red.

Eliminar un grupo

Bien, supongamos que hemos dado de alta un grupo y ahora queremos eliminarlo. Damos por hecho que tenemos solucionado el tránsito de nuestros contenidos a otra presencia y que de alguna manera hemos comunicado a todos los usuarios y seguidores del grupo este cambio (una de las ventajas de los grupos precisamente está en la facilidad para comunicarse con sus miembros en “bloque”).

Bien, la eliminación del grupo es sencilla si se conoce el método, de otra forma hay que reconocer que Facebook no nos lo pone fácil:

  1. Eliminar de uno en uno todos los miembros del grupo (acceder a Todos y usar la crucecita de la derecha) hasta que solo quedemos nosotros (como administradores del grupo)
  2. De vuelta en el grupo seleccionar la opción de la derecha Dejar de seguir. Veremos que nos sale una ventana avisándonos de que al abandonar el grupo este se eliminará, ya que no pueden existir grupos sin seguidores.
  3. Ya está.



Como hemos dicho antes es importante establecer una estrategia con nuestros usuarios y contenidos para que la eliminación de este perfil no suponga ningún contratiempo para nadie.

Leave a Comment